Erdbeereis mit Minze

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdbeeren
  •   100 ml Erdbeersaft
  •   1 Stk. Bio-Limette
  •   2 Zweig(e) Minze
  •   500 ml Joghurt (3,6 % Fett)

Zubereitung

  1. Für das Erdbeereis die Erdbeeren waschen und putzen, Limettenschale abreiben und zu den Erdbeeren geben, Limette auspressen und Limettensaft ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
  2. Die Minze waschen, mit dem Erdbeersaft und dem Joghurt zu den Erdbeeren geben und alles entweder mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
  3. Wem die Masse nicht süß genug ist, gibt noch Zucker dazu. Die Masse in ein Gefäß füllen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen damit sie schön kalt wird. Die Flüssigkeit in eine Eismaschine füllen, nach etwa 20 min ist das Eis fertig.

Tipp

Wer keine Limette hat, kann auch eine kleine Zitrone für das Erdbeereis verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept