Süß-saures Schweinefleisch mit Basmatireis

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Basmati-Reis
  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   100 g Ananasstücke (aus der Dose)
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   150 g Schweinsfilet
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 TL Sesamöl
  •   100 g Gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
  •   50 ml Gemüsebrühe
  •   2 EL Sojasauce
  •   Tabasco
  •   1 TL Stärkemehl
  •   Wasser
  •   100 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Für das Süß-Saure Schweinefleisch mit Basmatireis den Reis in leicht gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

    Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Jungzwiebeln schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Schweinsfilet in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Schweinefleisch von allen Seiten scharf anbraten, Jungzwiebeln zugeben und kurz mitrösten. Tomatenwürfel beigeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Sojasoße und etwas Tabasco abschmecken.

    Stärkemehl in wenig Wasser glatt rühren, unter die Soße mischen und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Ananasstücke und Sojasprossen unterrühren und kurz ziehen lassen.

    Das süß-saure Schweinefleisch mit Basmatireis servieren.

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