Ripperl in Biermarinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   2500 g Schweineripperl

Für die Marinade:

  •   5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   250 ml Schwarzbier
  •   1 EL Essig
  •   3 EL Pflanzenöl
  •   2 EL Ahornsirup
  •   125 ml Worcestersauce
  •   2 EL Harissa
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf füllen und aufkochen. Danach auskühlen lassen.
  2. Die Ripperl über Nacht im Kühlschrank in der Marinade einlegen.
  3. Am nächsten Tag ungefähr eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Ripperl abtropfen lassen und die Ripperl auf allen Seiten ungefähr ca. 10-15 Minuten grillen.

Tipp

Wer die Ripperl weniger scharf haben möchte, verwendet einfach etwas weniger Harissa.

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