Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rinderfilet (oder Beiried, geputzt, in Streifen geschnitten)
  •   4 Schalotten (geschält, in feine Streifen geschnitten)
  •   1 Dose(n) Bohnen (schwarz; mit etwas Fond püriert)
  •   100-150 ml Gemüsefond (oder Hühnerfond)
  •   1 Chili (entkernt, in feine Streifen geschnitten)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel, (gemahlen)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Sonnenblumenöl
  •   1 Pkg. Tortilla Chips (pikant)
  •   Koriander (frisch, zum Garnieren)
  •   Chili (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für  Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips zunächst Sonnenblumenöl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum scharf anbraten, Schalotten dazugeben und kurz mitrösten. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bohnencreme und Fond hinzufügen und kurz einkochen lassen. Das Fleisch sollte im Kern noch Medium sein.
  2. In Schüsseln füllen, Tortilla Chips darauf anrichten und Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips mit Chili und Koriander bestreuen.

Tipp

Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips eignet sich hervorragend als Partygericht.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich Ihrer Meinung nach am besten verhindern, dass das Rindfleisch beim Anbraten zäh wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept