Steinpilz-Kürbis-Spaghetti

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Spaghetti
  •   Olivenöl
  •   Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   200 g Feste Steinpilze
  •   200 g Speisekürbis (geschält und fein nudelig geschnitten)
  •   100 g Schnittknoblauch (Asialaden, oder 2 Knoblauchzehen blättrig geschnit)
  •   Etwas Parmesan und Rucola (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Steinpilz-Kürbis-Spaghetti die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, inzwischen die Steinpilze säubern und blättrig schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Kürbisstreifen und Schnittknoblauch zugeben, würzen und schwenken.
  3. Die heißen (nicht abgeschreckten) Spaghetti zugeben und gut durchschwenken.
  4. Die Steinpilz-Kürbis-Spaghetti pikant abschmecken, eventuell mit Parmesan und Rucola bestreuen und in Pastatellern servieren.

Tipp

Die Steinpilz-Kürbis-Spaghetti ist nicht nur äußerst schnell zuzubereiten, sondern wirklich sehr fein abgestimmt. Die Nudelvarianten sind frei wählbar, ebenso könnte man anstelle von Kürbis auch Zucchini verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kürbissorte können Sie für dieses Rezept empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept