Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Recheis Spaghetti
  •   1 Hokkaido Kürbis (klein)
  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   4 EL Walnüsse (gehackt)
  •   100 ml Schlagobers
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  •   100 g Baby Blattspinat (frisch)
  •   2 Zweig(e) Thymian (gehackt)
  •   1 TL Chilischoten (getrocknet)
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, beides in Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Kürbis mit Chili, Thymian, Sonnenblumenöl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech vermischen und bei 140 °C ca. 35 Minuten braten.
  3. Den gebratenen Kürbis in eine Pfanne geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Nun Obers und 3 EL der Walnüsse dazugeben.
  4. Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, einen Suppenschöpfer Nudelwasser zur Kürbissauce geben.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgegossenen Spaghetti mit dem Spinat dazugeben und kurz durchmischen.
  6. Die Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat portionsweise auf einer Fleischgabel aufrollen, in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Walnusskernen garnieren.

Tipp

Das Rezept kann auch mit Haselnüssen statt Walnüssen zubereitet werden.

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