Erdäpfelgröstl

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, am Vortag nicht zu weich gekocht)
  •   2 Zwiebeln (in halbierte Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Majoran (frisch)
  •   Schweineschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgröstl gekochte Erdäpfel am besten über Nacht auskühlen lassen. Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in heißem Schmalz gut anrösten. Wenden und auf der anderen Seite langsam fertig braten.
  2. In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln ebenfalls in heißem Schmalz gut anrösten. Erdäpfel und Zwiebeln vermischen, kurz durchschwenken. Das Erdäpfelgröstl mit Salz, Pfeffer, frischem Majoran abschmecken und anrichten.

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