Spaghetti Carbonara

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Spaghetti
  •   300 g Pancetta
  •   etwas Olivenöl (zum Anbraten)
  •   120 g Pecorino
  •   6 Dotter
  •   300 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   einige Blatt Basilikum (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Carbonara zunächst die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abschütten, ein wenig Kochwasser zurückbehalten und die Nudeln beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit Pancetta fein würfeln und in wenig Olivenöl anbraten. Spaghetti dazugeben und warten, bis sie nicht mehr dampfen.
  3. Pecorino reiben und mit den Eidottern und dem Schlagobers mischen. Salzen und pfeffern. Zusammen mit ein wenig Nudelkochwasser zu den Spaghetti geben.
  4. Spaghetti Carbonara mit Pecorino und frischem Basilikum garnieren.
  5. Das Schritt-für-Schritt-Video dazu gibt es hier.

Tipp

Die Nudeln für die Spaghetti Carbonara dürfen nicht mehr zu heiß sein, wenn man die Eiermasse dazugibt, da diese sonst stockt.

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