Für das Steak-Tatar mit Bratkartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen und bei 180-200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben (die Kartoffeln sollten danach innen weich und außen knusprig sein).
In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Schalotte schälen und ebenso fein würfeln.
Eidotter mit Senf und Monini Classico Olivenöl gut verrühren. Zitronensaft, Ketchup sowie einige Spritzer Worchestersauce und Tabasco hinzufügen. Schalotte einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch zuputzen und ganz fein würfeln. Mit einer Gabel unter die Sauce mengen. Schnittlauch, Petersilie, Kapern und Essiggurkerl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak-Tatar mit Bratkartoffeln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.