Speck-Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Sauerkraut
  •   100 g Speck (geräucheter, klein gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   5 Stk. Wacholderbeeren
  •   1 TL Kümmel (ganzer)
  •   3 Stk. Würfelzucker
  • 1 Stk. Kartoffeln (roh)

Zubereitung

  1. Für das Speck-Sauerkraut den Speck in einem Topf etwas ausbraten. Zwiebel zugeben, hellgelb andünsten. Das Kraut, etwas Wasser und Gewürze zugeben und weichdünsten lassen.
  2. Die Kartoffeln abschälen und in das Kraut hinein reißen. Noch 5 Minuten kochen und dabei öfters umrühren.

Tipp

Das Speck-Sauerkraut mit Geselchtem und Knödeln servieren.

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