Paprika-Kraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Sauerkraut
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   1 EL Butter
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 ml Sauerrahm
  •   1 EL Paprikapulver (Rosenpaprika)
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   80 g Selchspeck
  •   1 EL Zucker
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Essig
  •   1 EL Paradeismark

Zubereitung

  1. Sauerkraut kurz kalt waschen, gut ausdrücken, grob durchhacken.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben, mit Obers und Sauerrahm begießen und mit dem Paprikapulver, etwas Salz und Kümmel würzen.
  3. Auf kleiner Flamme weich dünsten lassen.
  4. Inzwischen kleinwürfelig geschnittenen Speck rösten, Zucker darüber streuen und fertig rösten.
  5. Speck und gepressten Knoblauch zugeben, das Paradeismark gut untermischen und weitere 10 Minuten garen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Vegetarier lassen den Speck weg.

Wie mögen Sie Kraut lieber zubereitet?

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