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Speck-Sauerkraut

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Speck-Sauerkraut den Speck in einem Topf etwas ausbraten. Zwiebel zugeben, hellgelb andünsten. Das Kraut, etwas Wasser und Gewürze zugeben und weichdünsten lassen.
  2. Die Kartoffeln abschälen und in das Kraut hinein reißen. Noch 5 Minuten kochen und dabei öfters umrühren.

Tipp:

Das Speck-Sauerkraut mit Geselchtem und Knödeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Speck (geräucheter, klein gewürfelt)
  • 2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 TL Kümmel (ganzer)
  • 3 Stk. Würfelzucker
  • 1 Stk. Kartoffeln (roh)