Schoko-Zimt-Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schokoladencreme:

  •   150 g Bitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  •   60 g Nutella
  •   300 ml Schlagobers

Für die Zimtcreme:

  •   250 g Mascarpone
  •   150 g Topfen
  •   50 ml Schlagobers
  •   Zimt (nach Geschmack)
  •   50 g Staubzucker

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Zimt-Schichtdessert zunächst Schokolade und Nutella im Schlagobers schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Zimtcreme Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Staubzucker und Zimt verrühren.
  3. Wenn die Schokomasse ein wenig ausgekühlt ist, die beiden Cremen abwechselnd Schicht für Schicht in Gläser füllen.
  4. Bis zum Servieren (mindestens 1 Stunde) kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren das Schoko-Zimt-Schichtdessert mit Schokoraspeln garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann in die Zimtcreme für das Schoko-Zimt-Schichtdessert auch eine Prise Kardamom hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Schicht schmeckt Ihnen bessert?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept