Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

Für die Grießcreme:

  •   700 ml Milch
  •   60 g Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 TL Zitrone (bio, Abrieb)
  •   100 g Fini's Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
  •   200 ml Schlagobers

Weiters:

  • 250 g Erdbeeren
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1/2 Vanilleschote
  •   Basilikumblätter (frisch)
Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren zunächst in einem Topf Milch, Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen.
  2. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, den Grießbrei in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Die Erdbeeren waschen (dabei ca. 4 Stück zum Garnieren zurückbehalten), vierteln und mit 1 EL Kristallzucker sowie der Vanilleschotenhälfte ziehen lassen. Schlagobers cremig aufschlagen (dabei 2-3 Löffel für die Garnitur zurückbehalten). Dann unter den überkühlten Grießbrei heben.
  4. Grießcreme abwechselnd mit den Erdbeerstücken in Gläser schichten und das Grieß-Schichtdessert mit Erdbeeren mit Schlagobers, halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Je nach Saison können Sie die Erbeeren für das Grieß-Schichtdessert auch durch andere Beeren oder Früchte ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept