Lebkuchen-Zimt-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mascarpone
  •   250 g Topfen
  •   100 ml Schlagobers
  •   2 EL Rum
  •   2 EL Espresso
  •   150 g Staubzucker
  •   185 g Manner Schokoladen Lebkuchen
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)
Sponsored by Manner

Zubereitung

  1. Mascarpone mit dem Topfen, Zimt, Schlagobers, Rum, Staubzucker und Espresso gut vermischen.
  2. Die Lebkuchen in grobe Stücke zerbrechen.
  3. In ein Glas abwechselnd die Mascarpone und die Lebkuchen füllen.
  4. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Das Lebkuchen-Zimt-Tiramisu ist ideales Dessert für die Gäste.

Das Rezept reicht für 4 Weckgläser à 300 ml.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann dieses Tiramisu Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept