Für Ihr perfektes Menü

Das Dessert

Je nach Philosophie der Gastgeber wird zum Abschluss des Menüs KÄSE und/oder das DESSERT gereicht.

Da man durchaus der (vor allem in Frankreich verbreiteten) Ansicht sein kann, dass Käse den Magen besser „schließt“ als Süßes, lassen sich die beiden letzten Gänge auch tauschen.

Wenn sich der Abend dem Ende zuneigt, werden KAFFEE und DIGESTIF angeboten.

Die besten Rezeptideen rund um den letzten Gang der Menüabfolge finden Sie hier:
Dessert Rezepte
Käse Rezepte
Kaffee Rezepte

Autor: Christoph Wagner

Ähnliches zum Thema

26 Kommentare „Das Dessert“

  1. barbaska
    barbaska — 21.11.2015 um 01:18 Uhr

    Desserts bitte immer ankündigen, damit man beim Hauptgang etwas kürzer tritt - auch wenn er noch so gut ist - und noch etwas Platz im Magen lassen kann!!!

    • mtutschek
      mtutschek — 25.3.2015 um 07:58 Uhr

      Liebe Bianca! Bitte schmökern Sie hier: creme-brulee-rezepte/Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 23.4.2024 um 21:40 Uhr

    Ein Dessert brauche ich immer

  3. asrael
    asrael — 1.3.2021 um 16:15 Uhr

    Auch ich liebe Desserts

  4. Claude Christensen
    Claude Christensen — 3.4.2018 um 14:57 Uhr

    "Je nach Philosophie der Gastgeber..." Soso, aber welche Variante bevorzugt denn nun der zeitgemäße Neuplatoniker? Und wird ein Utilitarist in jedem Fall Kaffee vorziehen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.