Scharfmacher Paprikaschaumsuppe

Zutaten

Portionen: 2

Für die Paprikaschaumsuppe:

  •   1/2 Zwiebel
  •   Olivenöl (zum Anschwitzen der Zwiebel)
  • 2 Paprika (rot)
  •   300 ml Gemüsesuppe (Hildegard Fertigsuppe)
  •   75 ml Crème fraîche
  •   1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  •   1 TL Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung

Zur Dekoration:

  •   Schnittlauchstangen
  •   1 EL Obers (geschlagen)
Sponsored by Sonnentor

Zubereitung

  1. Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel darin glasig anschwitzen; die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 min kochen bis die Paprikastücke ganz weich sind.
  3. Die Suppe mit Creme Fraiche und der Scharfmacher Gewürzblütenmischung vermengen und mit einem Stab oder Standmixer gut pürieren.
  4. Die fertige Scharfmacher Paprikaschaumsuppe in einem Teller anrichten - mit einem Tupfen geschlagenem Obers, Scharfmacher Gewürzblütenmischung und Schnittlauchstangen dekorieren.

Tipp

Dazu passen hervorragend unsere Scharfmacher Knabberstangen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept