1 Blumentopf (ohne Loch, sonst mit Alufolie abdichten)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken.
Mehl und Trockengerm miteinander versieben und die Butter, Salz, Rosmarin und Zwiebeln hinzufügen. Lauwarmes Wasser dazu mischen und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Blumentopf ausbuttern und ausmehlieren.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Danach in den Blumentopf geben und mit etwas Milch bestreichen.
Im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Backrohr ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp
Wer mag, verfeinert das Rosmarinbrot mit weiteren frischen Gartenkräutern!