Rote Rüben-Fladen aus dem Untersetzer

Zutaten

Portionen: 4

  •   550 g Mehl (glatt)
  •   5 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   50 g Butter
  •   1/2 TL Cumin
  • 350 g Rote Rüben (gekocht und püriert)
  •   100 g Ziegenkäse (gerieben)
  •   250 ml Milch
  •   2 Handvoll Ziegenkäse (gerieben, zum Bestreuen)
  •   1 EL Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer zunächst das Mehl, Backpulver, Cumin und Salz vermischen und mit der Butter verkrümeln. Rote Rüben, Milch und Käse untermengen und zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Untersetzer ausbuttern und ausmehlieren und den Teig darin flach eindrücken.
  3. Mit einem Messer den Teig tortenstückartig einschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden), danach mit Milch bepinseln und mit dem gerieben restlichen Käse bestreuen.
  4. Den Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten backen und servieren.

Tipp

Der Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer ist das ideale Mitbringsel für die nächste Gartenparty! Wer keinen Ziegenkäse mag, kann alternativ etwa würzigen Bergkäse verwenden.

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