Pikante Muffins

Zutaten

Portionen: 24

Zubereitung

  1. Für pikante Muffins die Silikonformen gut einfetten. Die Tomaten und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und währenddessen die Butter zerlassen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und Muskat untermischen. In einer kleiner Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren und diese Mischung unter die Mehl Mischung rühren.
  3. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben. (Vorsicht, die Butter darf nicht zu warm sein). Nun Tomaten und Mozzarella beifügen und kurz durchrühren.
  4. Je nach Größe den Teig in die Muffinmulden füllen (nicht zu voll füllen, da der Teig beim Backen sonst überquillt) und bei ca. 200 °C die Muffins 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Anschließend vorsichtig aus den Förmchen drücken.

Tipp

Pikante Muffins schmecken nicht nur warm hervorragend, sondern sind auch als kalte Speise für Partys ein toller Hingucker. Anstatt Mozzarella und Tomaten kann man auch beispielsweise Speck und Käse, Schinken und Käse oder Blattspinat mit Schafskäse verwenden.

Der Fantasie, sowohl bei den Zutaten als auch den Förmchen sind keine Grenzen gesetzt.

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