Pfannengemüse mediterran

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Pfannengemüse Zucchini, Fisolen und Cocktailtomaten gut waschen. Fisolen putzen, Enden abschneiden und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Beides kurz in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Die Zucchini in etwa 2,5 cm breite Scheiben schneiden, diese dann noch einmal leicht schräg halbieren. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und mit dem Rosmarinzweig braten, bis alles gut bissfest ist.
  3. Das Pfannengemüse mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern nach Geschmack würzen.

Tipp

Das Pfannengemüse passt gut zu Steak, zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem und kann mit beliebigen Sorten nach Geschmack und Saison variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept