Oliven-Knoblauchsauce

Zutaten

  •   200 ml Fischfond
  •   80 ml Weißwein
  •   10 ml Noilly Prat (französischer Wermut)
  •   1 EL Olivenöl
  •   60 g Schalotten (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   10 Stk. Oliven (schwarz)
  •   30 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  •   2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zubereitung

  1. Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Dann mit dem Fischfond auffüllen und wiederum zu 3/4 Teilen einreduzieren lassen. Gehackten Knoblauch und feinwürfelig geschnittene Oliven beigeben, das Olivenöl einrühren und mit frischem Schnittlauch verfeinern.

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