Kellergatsch - Wurstaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Wurst (bis 400 g, z.B. Salami, Wiener, Polnische, Bergsteiger, Kaminwurz´n, aber auch geräucherte Putenwurst oder Extrawurst, Schinken etc.)
  •   150 g Topfen (bis 200 g, 40 %)
  •   Mayonnaise (nach Belieben)
  •   50 g Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  •   2 Schalotten (oder Jungzwiebeln)
  •   2 Pfefferoni
  •   1 Salzgurken (groß, oder 3 Essiggurkerl)
  •   1 TL Tomatenmark (oder Ketchup)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Garnitur:

  •   Pfefferoni (eingelegt, oder Essiggurkel)

Zubereitung

  1. Wurst schälen und würfelig schneiden. Schalotten oder Jungzwiebeln sowie abgetropfte Pfefferoni ebenfalls grob schneiden und mit den Wurstwürfeln faschieren (oder aufmixen). Salzgurke oder Gurkerl fein schneiden und unterrühren.
  2. Topfen, Mayonnaise sowie Crème fraîche oder Sauerrahm zugeben und den Aufstrich mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.
  3. Kellergatsch in einer Schüssel anrichten oder gleich auf knuspriges Schwarzbrot streichen.
  4. Mit Pfefferoni und Gurken garnieren.

Tipp

Wird der Kellergatsch nicht sofort aufgetragen, so muss er kühl gestellt und vor der Verwendung nochmals gut durchgerührt werden.

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