Eisbergsalat mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Eisbergsalat (kleiner Kopf)
  • 3-4 Stk. Kartoffeln (speckig, gekocht und geschält)
  •   1 Stk. Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  •   Salz
  •   Maggi
  •   1 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  •   Essigsäure (25 %)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Eisbergsalat mit Kartoffeln den Eisbergsalat waschen und fein nudelig schneiden.
  2. Die blättrig geschnittenen, erkalteten Kartoffeln und den Zwiebel zusammenmischen.
  3. 1/4 Liter kaltes Wasser dazugeben und den Eisbergsalat mit Kartoffeln mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Tipp

Frische Schnittlauchröllchen runden den Eisbergsalat mit Kartoffeln ab. Natürlich kann man auch normales Olivenöl dafür verwenden, oder eines mit einem anderen Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept