Marillen-Haselnuss Marmelade

Zutaten

Portionen: 15

  •   1 kg Marillen
  •   500 g Gelierzucker
  •   50 ml Haselnusslikör

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Haselnuss Marmelade zu Beginn die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Harte & noch grüne Stellen dabei unbedingt entfernen!
  2. Nun die Marillen mit Zucker vermischen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten weiterkochen lassen und die Gelierprobe durchführen. Die Marmelade nach Belieben passieren/pürieren oder so belassen.
  3. Anschließend den Haselnusslikör aufgießen und unter die Marmelade rühren. Die Marillen-Haselnuss Marmelade sofort in sterile Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp

Haselnusslikör eignet sich besonders gut für dieses Marillen-Haselnuss Marmelade Rezept, da das Nussaroma besonders gut mit den Marillen harmoniert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Haselnuss Marmelade

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Haselnuss Marmelade