Erdbeer-Marillen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 360 ml:

  • 600 g Erdbeeren (klein geschnitten)
  •   600 g Marillen (entkernt und klein geschnitten)
  •   10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   Etwas Alkohol (80%)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Marillen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.
  2. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen und die Erdbeer-Marillen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
  3. Mithilfe einer Pipette mit Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Für die Marmelade können die Früchte auch gemixt werden.

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept