Lungenbraten im Kürbiskernmantel

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Schweinslungenbraten
  •   10 dag Schinkenspeck
  •   10 dag Kürbiskerne (z.B. von Steirerkraft)
  •   1 Pkg. Feta (45 % F.i.T.)
  •   1 EL Petersilie
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/8 l Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten im Kürbiskernmantel den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.
  2. Kürbiskerne ebenfalls fein hacken, Feta klein schneiden und vermengen. Die Masse rund um den Lungenbraten streichen, mit Speck umwickeln und scharf anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und Petersilie hinzufügen.
  3. Den Lungenbraten im Kürbiskernmantel in eine Auflaufform legen. Den Saft hinzugießen, eventuell mit Wasser verlängern und im Rohr ca. 20 Minuten fertig braten.

Tipp

Servieren Sie Risotto mit Kürbiskernöl und grünem Salat zum Lungenbraten im Kürbiskernmantel.

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