Lamm-Lungenbraten mit Mango-Ravioli

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Lamm (Lamm-Lungenbraten oder ausgelöster Rücken)
  •   4,5 EL Semmelbrösel
  •   2 Zweig(e) Minzeblätter
  •   Salz, Pfeffer
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   60 ml Traminer oder anderer voller Weißwein
  •   Olivenöl

Für die Ravioli:

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz und etwas Mangosaft einen festen Nudelteig kneten und diesen 30 Minuten rasten lassen. Noch einmal fest durchkneten und mit dem Nudelwalker dünn ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine lassen). Teig in 5 x 10 cm große Quadrate schneiden (oder kreisrund ausstechen). Die Mango entkernen, Fruchtfleisch klein schneiden und mit wenig Salz und einem Spritzer Essig vermengen. Nun jeweils etwa 1 Teelöffel Füllmasse auftragen, den Teig zusammenklappen und die Ränder dabei etwas mit Wasser befeuchten, damit sie fest zusammengedrückt werden können.
    Den Lungenbraten salzen. Knoblauch in Streifen schneiden und diese in das Fleisch stecken (spicken). In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig kurz scharf anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 90 Grad etwa 5 Minuten nachgaren. Währenddessen die Semmelbrösel mit den fein gehackten Minzeblättern vermischen. Fleisch herausnehmen, in den Minze-Bröseln wälzen und nochmals bei 200 Grad Oberhitze 2 Minuten überbacken. Inzwischen die Ravioli mit wenig Mangosaft bei 90 Grad im Dampfgarer 5 Minuten garen (oder in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 7 Minuten dämpfen). Ravioli herausheben und kurz in heißem Olivenöl schwenken. Auf Tellern anrichten. Den gratinierten Lungenbraten in Scheiben schneiden und darauf platzieren. Etwas Mangosaft (evtl. auch den verbliebenen Rest im Dampfgarer) mit dem Traminer kurz aufkochen und rundumträufeln.

Tipp

Weiche, reife Mangos lassen die Füllung süßer schmecken, härtere Mangos ergeben eine frische, würzige Geschmacksnote.

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