Gefüllter Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel mit lauwarmem Fisolensalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Schweinslungenbraten:

  •   750 g Schweinslungenbraten
  •   1 Pkg. Blätterteig (ca. 275 g)
  •   50 g Käse (in Scheiben)
  •   100 g Schinken (Puten- oder Toastschinken)
  •   Senf (scharf)
  •   Salz
  •   Sonnenblumenöl
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  •   Pfeffer

Für den Fisolensalat:

Zubereitung

  1. Für den Gefüllten Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel mit lauwarmem Fisolensalat zunächst den Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden.
    Salzen, pfeffern und mit etwas Senf bestreichen.
  2. In heißem Öl auf beiden Seiten nur ganz kurz anbraten, sofort wieder aus der Pfanne nehmen.
  3. Jeweils 2 Fleischscheiben mit einer Scheibe Schinken, Käse und wieder Schinken füllen und gut zusammendrücken.
  4. Blätterteig in so viele Quadrate teilen wie gefüllte Schweinslungenbratenstücke vorhanden sind und diese darin gut einwickeln, dafür bei Bedarf vorher ausrollen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12–15 Minuten goldgelb backen.
  6. Inzwischen für den lauwarmen Fisolensalat die Fisolen in Salzwasser bissfest dünsten, abgießen und abtropfen lassen.
  7. Zwiebel in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden.
  8. Aus Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer eine Marinade anrühren und die Fisolen damit marinieren, Tomaten und Zwiebeln unterheben.
  9. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und über den Salat streuen.
  10. Den Gefüllten Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel mit lauwarmem Fisolensalat auf einem Teller dekorativ anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wer aus dem Gefüllten Schweinslungenbraten im Blätterteigmantel ein frühlingshaftes Gericht machen möchte, kann Schinken und Käse durch eine Frischkäse-Kräuterfüllung ersetzen und dazu einen leichten Blattsalat servieren.

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