Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Kürbis (Hokkaido, klein)
  •   1/2 Sellerieknolle (gewürfelt, klein)
  •   1/2 Porree
  •   2 Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Peperoni
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Prise Neugewürz
  •   1/2 TL Ingwerpulver
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 g Safran
  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   30 g Kürbiskernen
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 Bund Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Sellerie, Porree und Zwiebeln schälen und putzen und in in etwa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen.
  2. Knoblauch von der Schale befreien und klein schneiden, die Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Gewürze mörsern und Knoblauch und Peperoni einrühren. Sellerie, Kürbiswürfel und die Kräutermischung hinzufügen. Alles mit klarer Suppe auffüllen, etwa fünfzehn Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, dann den Porree hinzufügen.
  3. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  4. Die Petersilie abspülen, abtrocknen, klein hacken und kurz vor dem Anrichten unter die Suppe rühren. Die Kürbissuppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Kürbissuppe mit geschlagenem Obers und einem Schuss Kürbiskernöl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept