Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 TL Butter
  •   1/2 Zwiebel
  •   10 g Lauch
  •   10 g Sellerie
  • 100 g Kürbis (American Gigant oder Hokkaido)
  •   1/2 Knoblauchzehen
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1/4 TL Edelsüßer Paprika
  •   1 Msp. Kümmel
  •   Salz, weißer Pfeffer
  •   etwas Balsamico
  •   1/2 l Gemüsefond oder Rindsuppe
  •   10 g Schlagobers (-sahne)
  •   Stärkemehl zum Binden

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe Butter in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Klein geschnittenes weißes Mirepoix (Wurzelwerk) und Kürbis beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten.
  2. Zerdrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen.
  3. Mit Balsamico ablöschen und mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt entfernen und Suppe im Mixer aufmixen. Wenn nötig, mit Stärkemehl etwas binden.

Tipp

Beim Anrichten geröstete Kürbiskernbrotwürfel (im Rohr bei 180 °C 5 Minuten rösten) sowie geschrotete geröstete Kürbiskerne draufgeben.

Eventuell mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.

Diese Kürbiscremesuppe kann man auch in einem ausgehöhlten Zwergkürbis oder einem Paprika dekorativ anrichten.

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