Kürbisstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (je 270 g)
  •   700 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  •   2 Zwiebeln (geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Öl
  •   3 EL Kürbiskernen (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (gehackt)
  •   2 EL Essig (zum Ablöschen)
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Zubereitung

  1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und mit Hilfe einer Küchenmaschine grob raspeln oder feinblättrig schneiden. Mit einem Küchentuch die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Kürbis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Essig ablöschen und ca. 5 Minuten weich dünsten.
  4. Fülle etwas überkühlen lassen und mit Dotter und gehackten Kürbiskernen vermischen.
  5. Blätterteig auf Backblech entrollen und Fülle mittig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und die Teigenden ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Nochmals mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Kürbisstrudel im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Kürbisstrudel eine leichte Kräuterrahmsauce. Einfach Joghurt oder Sauerrahm mit frischen Kräutern, etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce können Sie auch auf einem Salatblatt am Teller anrichten.

Welchen Teig würden Sie für den Strudel lieber verwenden?

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