Paprikakarpfen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 kg Karpfen
  •   5 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   20 g Butter
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 Schuss Weißweinessig
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1/2 l Sauerrahm
  •   Salz
  •   1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für den Paprikakarpfen den Karpfen waschen, putzen, in Stücke schneiden, salzen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikapulver und Pfeffer zugeben, kurz mitrösten, mit dem Essig ablöschen. Sauerrahm unterrühren.

    Die Karpfenstücke mit der Haut nach oben in diesen Sud setzen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten lassen.

    Die Fischstücke vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte heben, die Sauce durch ein Sieb passieren, Tomatenmark unterrühren und abschmecken. Sauce über die Fischstücke gießen und sofort servieren.

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