Nutella Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

  •   260 g Mehl
  •   180 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 ml Öl
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   280 ml Milch
  •   2 TL Backpulver
  •   3 EL Kakaopulver

Topping:

  •   3 EL Nutella
  •   1 Pkg. Philadelphia (Doppelrahmstufe)
  •   100 g Butter (weich)
  •   100 g Backzucker

Zubereitung

  1. Für die Nutella Cupcakes alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 Minuten gut durchmixen. Muffinblech mit 12 Muffinförmchen bestücken und Teig darauf verteilen. Für 20 Minuten bei 200°C im Backrohr backen lassen.

    Danach gut auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Zucker schaumig rühren und Nutella sowie Philadelphia hinzugeben und gut durchmixen. Eine halbe Stunde im Kühlschank kalt stellen.
  2. Die Topping-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffinböden spritzen. Zum Schluss noch ein bisschen Kokaopulver über die Nutella Cupcakes streuen und fertig!

Tipp

Anstatt Philadelphie kann für die Nutella Cupcakes auch jeder andere Frischkäse verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept