Blunzen-Sauerkraut Säckchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   5 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  •   200 g Blutwurst (in ca. 1cm dicke Scheiben geschnitten)
  •   200 g Sauerkraut (roh)
  •   1 Stk. Eiklar (zum Bestreichen)
  •   etwas Butter
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Zubereitung

  1. Für das Blunzen-Sauerkraut Säckchen Strudelblätter ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Jeweils ein Teigblatt halbieren und in der Mitte zusammenlegen, sodass ein Quadrat entsteht. Ränder mit Eiklar bestreichen. Je eine Blutwurstscheibe in die Mitte der Teigquadrate platzieren und 1 EL Sauerkraut darauf geben.
  2. Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, diese mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene etwa 15 Min. backen und das Blunzen-Sauerkraut heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie die Blunzen-Sauerkraut-Säckchen mit einem Häubchen aus Kräuterrahm.

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