Kürbis-Chilisuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Hokkaido Kürbis
  •   2 Zwiebeln
  •   1 Chilischoten
  •   1 l Wasser
  •   Salz
  •   1 Suppenwürfel (bio)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Schuss Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Chilisuppe, die Zwiebel und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl für ca. 15 Minuten andünsten. Die kleingeschnittene Chili zugeben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Den Gemüsesuppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 20 Minuten weich kochen, danach vom Herd nehmen und pürieren. Nun die Kürbis-Chilisuppe mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Die Kürbis-Chilisuppe mit Kürbiskernöl garniert servieren.

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