Kürbis-Paprika-Cremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   5 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   Muskat
  •   400 ml Gemüsebrühe
  •   300 g Muskatkürbis (kleine Würfel)
  • 1 Stk. Paprika (rot, dünne Streifen)
  • 1 Stk. Kartoffeln (klein, kleine Würfel)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale)
  •   250 ml Sojadrink
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Koriander und Muskat dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kürbis, Paprika, Kartoffeln und Zitronenschale dazugeben, zugedeckt ca. 12 Minuten leicht kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Sojadrink dazugeben. Suppe mit dem Mixstab oder im Mixglas fein pürieren, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Drei-Kräuter-Pesto zur Suppe reichen.

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