Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, das Currypulver dazugeben und mit dem Orangensaft und Ginger Ale ablöschen.
  3. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen. So lange kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Kokosnussmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. In einem Suppenteller anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Als Dekoration empfehlen wir ein knackiges Blätterteistangerl, dass nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch köstlich schmeckt.

Mehr Informationen zum Thema Kürbis gibt's in diesen Videos:

Kürbis richtig schneiden
Welche Kürbissorte wofür?

 

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage können Sie noch für diese Suppe empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept