Kastanienschnitten

Zutaten

Für den Teig:

  •   5 Eier (und Schnee)
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   1/8 l Öl
  •   2 EL Kakao (mit Rum)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   2 Becher Schlagobers (oder Cremefine zum Schlagen)
  •   1 Pkg. QimiQ
  •   1 EL Kakao
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Iglo Kastanienreis
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Zubereitung

  1. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Wasser und Öl in die Masse einrühren. Den steif geschlagenen Schnee unterheben. Auf ein PerfectClean Backblech streichen. Auf der untersten Schiene bei Heißluft Plus 160 °C, 25 Minuten backen. Für den Belag Quimiq glatt rühren, Kakao und Staubzucker untermengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. Kastanienreis darüber streuen.

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