Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Rindfleisch (mager)
  •   200 ml Wasser
  •   150 g Knollensellerie
  • 250 g Karotte
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   7 Stk. Pfefferkörner (weiß und schwarz)
  •   3 Stk. Wacholderbeeren
  •   1 Stk. Schalotte
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 g Agar Agar
  •   Kürbiskernöl
  •   Balsamicoessig
  •   4 Stk. Schalotten
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sulz-Muffins das Gemüse waschen und schälen (Schalen aufheben) und beiseite stellen. Gemüseschalen, Schalotte, Rindfleisch, Wasser und Gewürzen in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100° C ca. 45 Minuten dämpfen. Die geschälten Karotten und die Sellerieknolle die letzten 20 Minuten mitdämpfen.
  2. Anschließend  die Suppe abseihen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Herd mit Agar Agar 5 Minuten aufkochen lassen.  Die Schalen und die Schalotte wegwerfen.
  3. Fleisch, Sellerie und Karotten etwas überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In Muffinsformen einfüllen und mit der Suppe aufgießen, bis die Förmchen voll sind. Auskühlen und fest werden lassen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken. Die Sulz-Muffins nun mit Zwiebel, Balsamicoessig und Kürbiskernöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Muffins mit Schwarzbrot als Vorspeise servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist eine wunderbare Kombination aus Muffins und Sulz - die etwas andere Vorspeise!

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