Rindsgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rindfleisch
  •   600 g Zwiebeln
  •   2 EL Öl
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1/2 l Wasser (evtl. mehr)
  •   3 EL Paprikapulver (edelsüss)
  •   2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  •   1 EL Zitronenschale (unbehandelt, gerieben)
  •   2 EL Essig
  •   Mehl (evtl. zum Binden)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Majoran
  •   Kümmel (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und weiterbraten bis es eine schöne Farbe hat, Tomatenmark kurz mitrösten.
  3. Paprikapulver darüber stäuben und mit ca. ½ Liter Wasser ablöschen, den Essig dazugeben.
  4. Das Gulasch mit den Gewürzen abschmecken und ca. 2 Stunden weichschmoren.
    Flüssigkeit bei Bedarf auffüllen.
  5. Den Saft, falls gewünscht, mit etwas Mehl nachdicken.

Tipp

Dazu passen perfekt Maggi Spätzle.

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