Italienischer Pfirsichsalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Rucola
  •   2 Pfirsich
  •   250 g Büffelmozzarella
  •   50 g Prosciutto
  •   6 EL Conte DeCesare Olivenöl
  •   2 EL Conte DeCesare Aceto Balsamico di Modena
  •   1 TL Honig
  •   etwas Kräutersalz

Zubereitung

  1. Wir danken unserer Userin Christa60 für dieses mediterrane Rezept, das Platz 2 bei unserem Conte DeCesare Rezeptewettbewerb belegt hat.
  2. Für den italienischer Pfirsichsalat den Rucola waschen und trocken schleudern, eventuell etwas zerkleinern.
  3. Pfirsiche waschen und in Würfel schneiden. Eine Scheibe vom Pfirsich fächrig aufschneiden und als Dekoration für den Pfirsichsalat beiseite legen.
  4. Büffelmozzarella und Prosciutto ebenfalls würfelig schneiden.
  5. Für das Dressing Conte DeCESARE Olivenöl, Conte DeCESARE Aceto Balsamico und den Honig aufschlagen und etwas Kräutersalz bzw. Pfeffer je nach Geschmack beigeben.
  6. Den Rucola auf einem Teller anrichten, mit den Mozzarella, Prosciutto und Pfirsichen belegen und das Dressing über dem italienischen Pfirsichsalat verteilen.

Tipp

Den italienischen Pfirsichsalat mit frischem Brot servieren.

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