Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   1 Papaya (geschält, in grobe Würfel geschnitten)
  •   4 Mini-Gurken (gewaschen, in grobe Würfel geschnitten)
  •   1/2 Bund Minze (Blätter gezupft)
  •   2 TL Sesam (geröstet)

Für die Garnelen:

Für das Dressing:

  •   5 EL (Oliven)Öl
  •   4 EL Balsamicoessig +/ (weiß)
  •   2 EL Ahornsirup
  •   1 EL Estragonsenf
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen zunächst für das Dressing alle Zutaten in einem Marmeladenglas mischen, gut verschließen und kräftig aufschütteln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 30 Sekunden pro Seite anbraten. Von der Hitze nehmen und mit Zitronenabrieb, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
  4. Auf Tellern verteilen, die Garnelen daraufsetzen und den Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen mit frischer Minze bestreuen.

Tipp

Der Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen schmeckt auch hervorragend mit Jakobsmuscheln.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten können Sie sich in diesem Salat zusätzlich noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept