Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Salatherzen
  •   2 Birnen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   100 g Dolcelatte (italienischer Käse)
  •   Kerbel (zum Bestreuen)
  •   10 Walnusskerne (zum Bestreuen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Dressing:

  •   4 EL Apfelessig
  •   1 EL Honig
  •   1 TL Dijonsenf
  •   6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette zunächst Salatherzen waschen und vierteln. Birnen waschen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser zwischenlagern. Dolcelatte in Stücke zupfen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einem Marmeladenglas aufshaken.
  3. Salatherzen in etwas Olivenöl leicht anbraten.
  4. Salatherzen, Birnen und Dolcelatte auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und die Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette mit frischem Kerbel und den Walnusskernen bestreuen.

Tipp

Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette als Vorspeise oder Beilage servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welches Dressing können Sie für dieses Salatgericht noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept