Holunderblüten Panna-Cotta

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Holunderblüten
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 ml Milch
  •   50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   3 Gelatine (weiß)

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Holunderblüten Panna-Cotta die Holunderblüten sorgfältig spülen und gut abrinnen lassen.
  2. Schlagobers, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Holunderblüten und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone dazugeben und 10-15 Minute ziehen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagobersmischung durch ein Sieb gießen, wiederholt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.
  4. Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Gläser (150 ml Inhalt) gießen und wenigstens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Die Holunderblüten Panna-Cotta servieren.

Tipp

Zu Holunderblüten Panna-Cotta können Sie in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren servieren.

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