Gebackene Holunderblüten

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Mehl
  •   1 EL Zucker (gestrichen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Pflanzenöl
  •   125 ml Milch
  •   2 Eier
  •   8 Holunderblüten (kleinere noch nicht ganz abgeblühte, mit Stengel)
  •   500 g Fett (Pflanzenöl oder Schweineschmalz)
  •   2 EL Staubzucker (gesiebt)
  •   1 Msp. Zimt

Zubereitung

  1. Einen flüssigen Backteig aus Mehl, Zucker, Salz, Öl, Milch und Eiern zubereiten.
  2. Danach die Holunderblüten mehrmals kurz durch lauwarmes Wasser ziehen (nicht einweichen!) und abtropfen lassen, bis sie völlig trocken sind.
  3. Den Holler dann bei den Blüten beginnend bis hinauf an den Stängel durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
  4. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.

Zum Hollerblüten-Video

Tipp

Das Geschirr wurde uns von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

Welches Fett verwenden Sie zum Herausbacken?

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