Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Glas Heringe (ca. 400 g)
  •   1 Dose(n) Bohnen (rot)
  •   2 Essiggurkerl
  •   1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  •   5 EL Mayonnaise (nach Geschmack etwas mehr)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 EL Senf
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Die Heringe von Gräten befreien. Dabei auch die miteingelegten Zwiebel aus den Gläsern fischen und fein hacken. Die roten Bohnen abtropfen lassen und abspülen.
  2. Die Essiggurkerln in feine Würfel schneiden. Die frische Zwiebel ebenfalls sehr klein schneiden. Die Äpfel schälen und in zarte Würfel schneiden.
  3. Hering, Zwiebeln, Bohnen, Essiggurkerln und Apfel in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Sauerrahm und Senf hinzufügen, alles vermengen und den Salat mit etwas Kräutersalz abschmecken.

Tipp

Nach Belieben die Menge an Sauerrahm und Mayonnaise variieren.

Als Beilage empfiehlt sich Weißbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept