Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Heringe von Gräten befreien. Dabei auch die miteingelegten Zwiebel aus den Gläsern fischen und fein hacken. Die roten Bohnen abtropfen lassen und abspülen.
  2. Die Essiggurkerln in feine Würfel schneiden. Die frische Zwiebel ebenfalls sehr klein schneiden. Die Äpfel schälen und in zarte Würfel schneiden.
  3. Hering, Zwiebeln, Bohnen, Essiggurkerln und Apfel in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Sauerrahm und Senf hinzufügen, alles vermengen und den Salat mit etwas Kräutersalz abschmecken.

Tipp:

Nach Belieben die Menge an Sauerrahm und Mayonnaise variieren.

Als Beilage empfiehlt sich Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Glas Heringe (ca. 400 g)
  • 1 Dose(n) Bohnen (rot)
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 5 EL Mayonnaise (nach Geschmack etwas mehr)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • Kräutersalz