Hagebuttenmarmelade mit Äpfeln

Zutaten

  •   1,5 kg Hagebutten
  • 750 g Äpfel
  •   200 ml Wasser
  •   100 ml Rotwein
  •   500 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Hagebutten waschen und grob schneiden. Die Äpfel grob raspeln. Die Früchte zusammen mit dem Wasser, dem Rotwein und dem Zucker etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen und nochmals aufkochen. Heiß in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Zum Rehrücken ein Traum!

Tipp

Die Hagebutte gilt auf Grund ihres hohen Vitamin- C-Gehaltes als ideales Mittel zur Vorbeugung gegen Erkältungen und grippale Infekte. Sie enthält auch reichlich Magnesium, Vitamin E und die Spurenelemente Zink und Selen.

Haltbarkeit: 12 Monate

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