Schwammerlgulasch mit Knödel

Zutaten

Portionen: 4

Schwammerlgulasch:

  •   500 g Pilze (nach Wahl zB.: Champignons oder Austernpilze)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Margarine
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 EL Aceto Balsamico
  •   250 ml Knorr Bouillon Pur Gemüse
  •   1/8 l Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   2 EL Liebstöckl

Knödel:

  •   2 Stk. Semmeln
  •   50 g Butter
  •   2 Stk. Eidotter
  •   1/8 l Milch
  •   2 Stk. Eiklar
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Zubereitung

  1. Die Semmeln in kleine Stücke zerteilen und in der Milch einweichen.

    Butter cremig rühren, nach und nach die Dotter einrühren und die eingeweichten Semmeln ausdrücken und dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Semmelmasse ziehen.

    Kleine Formen oder Espressotassen mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten garen.

    Pilze in Spalten, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

    Alles gemeinsam in Margarine anschwitzen, mit Paprikapulver bestreuen, mit etwas Mehl bestauben und mit etwas Balsamico ablöschen.

    Danach mit ¼ l Wasser und Knorr Bouillon Pur Gemüse auffüllen, aufkochen und mit etwas geschlagenem Obers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckel würzen und gemeinsam mit den Knödeln servieren.

Tipp

Anstelle von Champignons können Sie auch Pilze der Saison wie Steinpilze oder Eierschwammerl verwenden.

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